Standesamtliche Hochzeit

Unter dem Original-Dachstuhl des 15. Jahrhunderts der ehemaligen Mälzerei der Abtei Waldsassen - im Kassian-Saal stellt Ihnen das Standesamt Waldsassen eine Außenstelle zur Verfügung.

Nach Rücksprache mit dem zuständigen Standesbeamten werden hier Trauungen durchgeführt.

Wenn Sie Ihren Wunschtermin von uns bestätigt bekommen haben, melden Sie sich bei Ihrem Heimatstandesamt, mit dem Hinweis auf die Durchführung der Trauung in unserem geistlich – gastlichen Gästehaus St. Joseph.

Ansprechpartner Stadt Waldsassen:

Frau Mohr, Herr Hofmann:
  09632/88-121

Kirchliche Trauung

Für die kirchliche Trauzeremonie stehen Ihnen zwei Orte - nur wenige Schritte vom Gästehaus St. Joseph entfernt - zur Wahl: die wunderschöne barocke Stiftsbasilika und die neu renovierte Klosterkirche.

Beide Gotteshäuser können zu einem einzigartigen Rahmen Ihrer gemeinsamen Familiengeschichte werden. Beginnen Sie hier mit Ihrer Trauung und stellen Sie sich hier immer wieder bei gemeinsamen Familienfeiern unter Gottes Segen.

Der Beginn einer schönen Tradition – die verbindet.

Zur Organisation Ihrer kirchlichen Trauung, nehmen Sie bitte Kontakt auf mit:

H. Herrn Stadtpfarrer Thomas Vogl, Kath. Pfarramt Waldsassen, Basilikaplatz 6
 info@pfarrei-waldsassen.de