Wohnen

Schlafen Sie einmal an einen Ort, wo schon Mönche und Laienbrüder Gelebt Gearbeitet Gebetet Geruht haben. Heute jedoch mit Komfort und Standard von schlichter Noblesse. Übernachten Sie in den ältesten, mittelalterlichen Mauern der Klosteranlage Waldsassen. Lassen Sie sich von dieser einmaligen Atmosphäre einhüllen und fühlen sie sich geborgen. Herzlich Willkommen!

Einzelzimmer

Gehobener Übernachtungskomfort im Einzelzimmer mit Dusche und WC

ab60,- €

Zeit einmal anders erleben; Sie dürfen sich einmal eine „geistliche“ AusZeit nehmen; Sie dürfen einmal Zeit an einem „gastlichen“ Ort verbringen; Ja, Sie dürfen sich Zeit für sich nehmen und zwar bei uns im geistlich – gastlichen HAUS ST. JOSEPH Herzlich willkommen!

• Auf Wunsch Kabel-TV möglich

Doppelzimmer

Gehobener Übernachtungskomfort im Doppelzimmer mit Dusche und WC

ab110,- €

Übernachten Sie in den ältesten – mittelalterlichen Mauern der Klosteranlage Waldsassen. Lassen Sie sich von dieser einmaligen Atmosphäre einhu?llen und fu?hlen sie sich geborgen. Herzlich Willkommen!

• In allen Doppelzimmern Kabel-TV möglich

Maisonetten

Gehobener Übernachtungskomfort im Maisonettezimmer mit Dusche und WC

110,- €

Logieren Sie in unseren Maisonetten unter dem Original-Dachstuhl aus dem 15. / 16. Jahrhundert! Blicken Sie auf diese einmalige Zimmermannsleistung, die damalige Handwerkskunst und lassen Sie sich hautnah von Ihrer Präzision und Vollkommenheit beeindrucken!

Arrangements

Tage der Waldsassener – Ruhe, eine AusZeit der besonderen Art

245,- EUR
Doppelzimmer pro Person / [br] Einzelzimmer 265,00 €

Beginnen Sie Ihren Tag mit dem gemeinsamen Gottesdienst der Zisterzienserinnen im Chorgestühl der Klosterkirche  der Abtei Waldsassen – nach dem reichhaltigen Kloster-Frühstücksbuffet - tauchen Sie ein in die Natur der Stiftländer Seenplatte und erkunden Sie während Ihres Aufenthaltes den Besinnungspfad der Weltreligionen im stimmungsvollen Waldgebiet von Waldsassen, entlang einer einzigartigen Bachlandschaft der Wondreb - die restaurierten Rosenkranzstationen am Wegrand zur Kappl – oder gönnen Sie sich einen herrlichen Fussmarsch durch die Flora und Fauna des Oberpfälzer Waldes nach Maria Loretto.

Auf Wunsch werden Sie von Ihrem Ausflugsziel gerne mit dem Auto wieder abgeholt.

• 4 Übernachtungen in unseren stimmungsvollen Zimmern
• 1 Begrüssungs-Kaffee mit einem hausgemachten Kuchen Ihrer Wahl am Anreisetag
• Infomaterial von Waldsassen und Umgebung
• Eintritt in der wunderschönen Stiftsbibliothek
• zwei gut und vitaminreich gefüllten Lunchpakete
• zwei rustikale Vesperplatten auf unserem Klosterhof
  mit einem Glas Weltenburger-Bier
• zwei „Essen wie die Schwestern“ (Vorspeise und Hauptgang)

Die genannten Preise beinhalten die zur Zeit gültige Mehrwertsteuer sowie unser reichhaltiges Kloster-Frühstücksbuffet und verstehen sich pro Person.

Seelenwellness-Pauschale

130,- EUR
Doppelzimmer pro Person mit Bad /
Einzelzimmer mit Bad 140,00 €

Ankommen mit allen Sinnen und sich auf die besondere Atmosphäre unseres geistlich – gastlichen Gästehauses einlassen. Genießen mit allen Sinnen und entspannen Sie in den ältesten Mauern der Klosteranlage von Waldsassen. Gönnen Sie Ihrem Leib und Ihrer Seele die besondere Stimmung dieses harmonischen Ortes!

• 2 Übernachtungen in unseren stimmungsvollen Zimmern
• 1 Begrüssungs-Tee am Anreisetag auf Wunsch mit Kluntje und Milch
• Einzelführung in unserer weltberühmten Stiftsbibliothek während der offiziellen Öffnungzeiten nach Anmeldung
• einschl. wahlweise ein Stück hausgemachten Kuchen oder