Schulantrag-Online für die Anmeldung an unserer Mädchenrealschule

Hinweis zur Anmeldung: Auch in diesem Jahr läuft die Anmeldung kontaktlos. Es ist kein persönlicher Besuch an der Schule nötig, um Ihr Kind an der MRS anzumelden. Um im Sinne der Hygienemaßnahmen in der momentanen Situation zu viel direkten Kontakt zu vermeiden, brauchen Sie nicht persönlich bei uns zu erscheinen.

Für die Anmeldung gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Füllen Sie unter folgendem Link die digitale Anmeldung für die MRS aus.

2. Drucken Sie bitte am Schluss der digitalen Anmeldung alle Seiten aus und unterschreiben Sie diese.

3. Schicken Sie alle nötigen Unterlagen (siehe unten) per Post an die Mädchenrealschule Waldsassen (Adresse siehe unten).

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen von Ihnen:

• den ausgedruckten und unterschriebenen Anmeldebogen mit

• der ausgedruckten und unterschriebenen Einwilligung für die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten

• ggf. den ausgedruckten und unterschriebenen Erfassungsbogen Schülerbeförderung (Fahrkarte)

• ggf. die ausgedruckte und unterschriebene Anmeldung für die offene Ganztagsbetreuung

• das Übertrittszeugnis im Original (kommt in den Schülerakt)

• Geburtsurkunde (Kopie ausreichend)

• Nachweis über Masernschutz (Kopie des Impfpasses)

Nach Eingang der Anmeldung Ihres Kindes erhalten Sie von uns eine Rückmeldung.

Unsere Adresse:

Mädchenrealschule der Zisterzienserinnen

Bei Rückfragen steht Ihnen die Schulleitung gerne zur Verfügung. Wenden Sie sich gerne telefonisch (09632-920021) während der Öffnungszeiten oder per Mail unter sekretariat@mrs-waldsassen.de an uns.

Für Schülerinnen, die sich lt. Übertrittzeugnis einem Aufnahmeverfahren unterziehen müssen, findet der dreitägige Probeunterricht vom 17.05. bis 19.05.2022 statt.

Ganz schön was los in den ersten Schulwochen

Hier erhalten sie ein paar Eindrücke über Aktionen der ersten Schulwochen bis zu den Allerheiligen-Ferien im Schuljahr 2021/2022. Aktuelle Informationen über Aktionen erhalten Sie regelmäßig über unsere Social-Media-Kanäle.

Leckeres Brot selbst backen - diesen Versuch starteten die Perlentaucherinnen erfolgreich

Die Klassensprecherinnen wählten vor kurzem die Schülersprecherinnen. Wir bedanken uns bei allen, die sich für das Amt zur Verfügung stellten.

Unsere 5. Klassen konnten wir mit Unterstützung des Fördervereins wieder mit schuleigenen Turnsackerln ausstatten.

In den Fachräumen ist nun unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen auch wieder Leben eingekehrt.

Vier Medientutorinnen aus unseren 10. Klassen schulten die neuen 5. Klässlerinnen zu den Themen "Cybermobbing" und "Umgang mit sozialen Medien".

Sehr glücklich sind wir darüber, dass unsere Perlentaucher wieder in der Umweltstation aktiv sein dürfen.

Unsere Frau Äbtissin sorgte dafür, dass auch unsere Schule mit Luftfiltern ausgestattet wurde. Unsere Hausmeister installierten die schweren Geräte in allen Räumen.

Für unsere Neuen in den 5. Klassen ging es zum Kennenlerntag in die Umweltstation. Auch weitere Jahrgangsstufen durften einen Klassengemeinschaftstag in der Umweltstation genießen.

Ende der ersten Woche ging es auf Wanderschaft:

Wortgottesdienst zum Schuljahresbeginn in der Basilika:

Schulstart

Start

An den beiden Realschulen in Waldsassen ist alles für den Schulstart am Dienstag, 14. September vorbereitet. Unterrichtsbeginn ist für alle Schülerinnen und Schüler um 8:00 Uhr.

An der Mädchenrealschule werden die neuen Schülerinnen der fünften Jahrgangsstufe ab 7.30 Uhr beim Brunnen im Klosterhof in Empfang genommen und vom Klassenleiter ins Klassenzimmer geführt. Die Schülerinnen der Jahrgangsstufen 6 bis 10 begeben sich direkt in die Unterrichtsräume.

Die Raum- und Klassenleitereinteilung ist auf der Homepage (www.mrs-waldsassen.de) und im Schulmanager einzusehen. An der Realschule im Stiftland werden die neuen Schüler der fünften Klassen ab 7:30 Uhr vor dem Eingang von der Schulleitung in Empfang genommen und anschließend von den Tutoren ins Klassenzimmer begleitet, wo sie von ihren Klassenleitungen erwartet werden. Die Schüler der sechsten bis zehnten Klassen gehen unter den bekannten Hygieneregeln in ihre Klassenzimmer.

An den beiden Realschulen endet der Unterricht am Dienstag und Mittwoch um 11:20 Uhr bzw. 11:25 Uhr und am Donnerstag und Freitag um 12:50 Uhr bzw. 12:55 Uhr. Die Schulbusverbindungen werden darauf abgestimmt. Auf dem Schulgelände gelten die bisher bekannten Hygieneregeln, insbesondere die Maskenpflicht (mindestens medizinische Masken) auf dem Schulgelände und im Unterricht. Es wird darum gebeten, am ersten Schultag einen negativen PCR- oder Schnelltest mitzubringen. Dazu wurden spezielle Zeitfenster für den Sonntag und Montag an den bekannten Teststationen vom Landratsamt und dem BRK eingerichtet. Ungetestete Schülerinnen und Schüler müssen vor dem Unterricht einen Selbsttest in der Schule machen. Zukünftig wird dreimal pro Woche ein Selbsttest mit Stäbchen durchgeführt. Geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler legen bitte einen entsprechenden Nachweis vor, sie benötigen keinen Test. Für die Eltern der neuen Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen findet gleich in der zweiten Schulwoche an beiden Waldsassener Realschulen ein Elternabend mit Informationen zur neuen Schule statt. Eine gesonderte Einladung erhalten die Eltern in den nächsten Tagen.

#schulbeginn #esgehtwiederlos #neuesschuljahr #aus20mach2 #mrswaldsassen

Fakten über uns

Aktuelle Daten über unsere Schule.

Unser öffentlicher Kalender aus dem Schulmanager

offene Ganztagsschule

Informationen zur offenen Ganztagsschule.